УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский три часа давал объяснения прокуратуре

0

Сегодня экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский в течение трех часов давал объяснения в прокуратуре по вопросам надзора за соблюдением законов на транспорте.

Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь экс-министра Иван Гайванович.

По его данным, вызов экс-министра был осуществлен в рамках рассмотрения запроса народного депутата Игоря Палицы относительно законности проведения закупки услуг у одного участника на строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Львов».

Как сообщил Винский, он объяснил следователю, что принятие решения о проведении закупки услуг у одного участника является прерогативой Министерства экономики, а Минтранс выступал в этом случае исполнителем. Кроме того, по его словам, перед принятием этого решения Министерством экономики данный вопрос обсуждался на заседании Кабинета министров Украины.

По мнению экс-министра, процедура закупки услуг у одного участника, позволившая принять быстрое решение и устранить угрозу срыва сроков выполнения работ в рамках подготовки объекта к Евро-2012, была полностью оправданной и законной.

Как сообщалось, Винского сегодня утром вызывали в Генеральную прокуратуру. Ранее Винский заявлял о политическом давлении, которое оказывается на него и его бывших заместителей по Министерству транспорта и связи Украины.

x

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus