УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Финансового магната Стэнфорда отпустят только под залог в полмиллиона долларов

0

Суд в Хьюстоне в четверг, 25 июня, согласился выпустить на свободу миллиардера Аллена Стэнфорда, обвиняемого в создании финансовой пирамиды, под залог в 500 тысяч долларов, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Associated Press.

Два члена семьи Стэнфорда и один из его друзей уже объявили, что готовы внести требуемую сумму. Однако судья Фрэнсис Стэйси (Frances Stacy), рассматривающая дело миллиардера, намерена принять решение о его освобождении под залог не раньше второй половины дня пятницы. Ожидается, что сторона обвинения использует отсрочку для подачи апелляции.

59-летний Аллен Стэнфорд, глава финансовой группы Stanford Financial (SFG), обвиняется в создании финансовой пирамиды, средства в которую вложили около 6 тысяч человек. Общий ущерб, который понесли вкладчики SFG, оценивается, по последним данным, в 7 миллиардов долларов. Претензии к Стэнфорду предъявила и налоговая служба - с 1999-2003 годы он недоплатил налогов на сумму в 226,6 миллиона долларов.

Расследование деятельности Stanford Financial, считавшейся одной из наиболее надежных и уважаемых финансовых организаций США, было начато Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в середине февраля 2009 года. Личные счета Стэнфорда были арестованы, а счета банка Stanford International, зарегистрированного в Антигуа и Барбуда, заморожены.

Суд также выдал санкцию на арест Аллена Стэнфорда, однако миллиардер тогда скрылся. Стэнфорд сдался властям лишь 18 июня 2009 года. 19 июня главе Stanford Financial были предъявлены официальные обвинения, по совокупности которых ему грозит 250 лет тюремного заключения. Сам Аллен Стэнфорд своей вины пока не признает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus