УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ислам разрешает вскрытие тела Майкла Джексона

0

Вскрытие тела мусульманина для выяснения причин смерти допустимо, когда речь идет о таком всемирно известном человеке, как Майкл Джексон, сказал зампредседателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин, передает РИА «Новости».

«Это был великий человек мира, который трудился ради любви и согласия. Его деятельность принадлежит всему мировому сообществу. И медики, и специалисты должны сказать свое слово», - считает Гизатуллин.

Он пояснил, что у миллионов поклонников Майкла Джексона, в том числе и в мусульманском, арабском мире, должна быть уверенность, «от чего умер певец, чтобы не было кривотолков и волнений».

Что же касается исламских традиций, то главное, по словам представителя Совета муфтиев, чтобы человек «сам не нарушал канонов», а в обращении с ним не было бы кощунства.

Отвечая на вопрос о том, насколько необходимо похоронить человека, последователя ислама в соответствии с традицией в течение 24 часов, источник отметил, что «в сегодняшнем глобальном мире мусульмане живут в разных частях света, и, конечно, похоронить человека день в день - очень сложно и не всегда это требование выполняется».

Знаменитый американский певец Майкл Джексон ушел из жизни в ночь на пятницу, 26 июня, в возрасте 50 лет. В ноябре 2008 года британская газета Sun сообщила, что певец принял ислам и изменил свое имя на мусульманский манер - Микаил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus