УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС выйдет из коалиции после 17 июля, когда это не будет угрожать роспуском парламента

0

Большинство фракции НУНС могут принять решение о выходе из коалиции после 17 июля. Об этом «proUA» сообщил сегодня народный депутат от НУНС, группы «За Украину» Владимир Вязивский.

«Для выхода НУНС нужны 37 голосов, то есть большинство фракции. Состоянием на сегодняшний день, думаю, их нет. Но 17 июля включится механизм, который запрещает распускать Раду за полгода до президентских выборов. И тогда члены коалиции, которых Юлия Владимировна в очередной раз кинет относительно кадровых или других обещаний, то они тоже будут согласны выйти из коалиции. Я не хочу говорить, будет ли фактический распад коалиции после 17 июля, но такие настроения среди недовольных коалициантов есть уже сегодня», - сказал Вязивский.

По данным депутата, на завтрашнем съезде НСНУ будет принято заявление с призывом к депутатам от этой партии выйти из коалиции.

«В проекте, который вчера приняли на политсовете «Нашей Украины», есть политическое заявление о выходе партии из коалиции и отозвать всех партийцев отозвать свою подпись из под коалиционного соглашения. Хотя мы понимаем, что юридических последствий это не несет», - подчеркнул Вязивский.

Депутат отметил, что такая позиция партии «Наша Украина» вызвана поведением Юлии Тимошенко.

«Мы не разделяем политики, я бы так сказал даже не правительства, а непосредственно премьера. Потому что даже если правительственные чиновники не поддерживают определенных постановлений Кабмина, Юлия Владимировна все ровно принимает их в свой способ. Если нужно, то она принимает решение, которое хочет, не постановлением, а распоряжением. Поэтому во многих случаях те решения не консолидированы, и можно сказать, они не являются правительственными. Много предложенных правительством инициатив не было согласовано с коалициантами, потому коалиция проваливала эти законопроекты.», - подчеркнул Вязивский.

Напомним, 27 июня в 11.00 в помещении Киевского политехнического института при участии президента Виктора Ющенко пройдет очередной съезд партии НСНУ. Предварительно сообщалось, что на съезде будет принято решение об отзыве «нашоукраїнських» министров из правительства.

В блок НУНС входят: гражданская партия «Пора», Европейская партия Украины, Народный Рух Украины, партия «Народный Союз Наша Украина», Партия защитников Отчизны, Христианско-демократический союз, партия «Вперед, Україно!», Украинская народная партия и Украинская республиканская партия «Собор».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus