УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молодой Рембрандт опознан в «Игроках в карты» Ливенса (ФОТО)

0

Ян Ливенс, нидерландский художник XVII века, запечатлел молодого Рембрандта Харменса Ван Рейна на картине «Игроки в карты», написанной в 1623-1624 годах. К такому выводу пришел искусствовед Артур Уилок из Национальной художественной галереи в Вашингтоне.

О заключениях эксперта рассказывает газета The Independent. Более подробный материал должен появиться в свежем номере издания The Art Newspaper.

Уилок напоминает, что Ливенс, которого незаслуженно считают последователем Рембранда, хотя он был самостоятельным мастером, и сам автор «Ночного дозора» и других великих полотен вместе учились у амстердамского живописца Питера Ластмана. Известен портрет Рембрандта, сделанный Ливенсом в 1629 году.

Профессор Уилок усматривает сходство между этим изображением и центральной фигурой «Игроков в карты» - жизнерадостным безбородым человеком с трубкой в руке, с сине-зеленым куском материи, перекинутым через плечо. Если гипотеза профессора Уилкока верна, то Рембрандту на момент окончания картины Ливенсом было 16 лет.

Картина Ливенса «Игроки в карты» находится в частном собрании, но до августа 2009 года она экспонируется на выставке художника в амстердамском музее «Дом Рембрандта».

Рембрандт в течение жизни написал серию автопортретов; на большинстве из них он изобразил себя задумчивым или печальным. Только в 2008 году искусствоведы идентифицировали единственный известный его «смеющийся» автопортрет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus