УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВФ увеличил кредит Белоруссии на миллиард долларов

0

Международный валютный фонд (МВФ) увеличил общий размер стабилизационного займа Белоруссии на миллиард долларов до 3,52 миллиарда. Минск попросил МВФ увеличить объем ссуды после того, как не получил обещанного кредита от России. Об этом сообщает агентство AFP. Кроме того, фонд одобрил выделение второго транша кредита Белоруссии на 679 миллионов долларов.

Помощь, выделенная Минску фондом, составляет около 7 процентов от ВВП Белоруссии.

Ранее сообщалось, что Белоруссия попросила у МВФ миллиард долларов в дополнение к ранее выделенному фондом кредиту на 2,46 миллиарда долларов. Первый транш кредита в 788 миллионов долларов поступил на счета Белоруссии 14 января 2009 года.

Осенью 2008 года Москва согласилась выдать Минску два миллиарда долларов. Из этой суммы Россия успела выдать Минску полтора миллиарда, а остальное предложила взять в рублях. В Минске с этим не согласились, после чего вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин усомнился в платежеспособности Белоруссии. Позднее он добавил, что Белоруссии не надо было брать кредиты от МВФ. В ответ на заявления Кудрина в Минске развернулась антикудринская кампания, в ходе которой его сравнивали с «вякающим отморозком» и «кладовщиком».

Разругавшись с Россией, Белоруссия попросила кредиты не только у МВФ, но и у Евросоюза. Размер финансовой помощи, за которой Минск обратился в Брюссель, не сообщался. Какое решение приняли власти ЕС по этому кредиту, также неизвестно.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25196
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus