УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил утверждает, что антиукраинскую идеологию ПР навязали американцы

0

Народный депутат Тарас Чорновил заявляет, что жесткую антиукраинскую идеологию Партии регионов навязали американские советники во главе с американским политтехнологом Полом Манафортом. Об этом он заявил в интервью «Українському тижню».

«Перед выборами 2006 года американские советники во главе с Манафортом навязали партии абсолютно тупую и неприемлемую доктрину - русский язык как второй государственный, жесткая антинатовская риторика, антиукраинскость в историко-культурной плоскости и тому подобное», - так ответил Чорновил на вопрос «По вашим словам, «ранее ПР не была антиукраинской партией». Когда она, по вашему мнению, такой стала?».

Чорновил отметил, что технологи решили повторить вариант раскола 2004 года по нациокультурному принципу, авторами которого тогда были российские политтехнологи.

«Подозреваю, что в свое время переоценил Януковича, якобы он действительно ничего этого не понимает. Когда ему это навязали, он ухватился, и уже невозможно было доказать, что это недопустимо. Я пытался, в результате меня отстранили от любых контактов с ним, хотя я и получил место в пятерке избирательного списка. Предвыборная антиукраинская истерия окончилась, и в партии немного охладели к идее «второго государственного», но определенные категории населения уже загорелись, уже спрашивают: «Где же ваш второй государственный язык?», - отметил депутат.

Напомним, 11 января 2008 года политсовет Партии регионов удовлетворил заявление народного депутата Тараса Чорновила о выходе из партии.

2 октября Чорновил заявил о намерении выйти из Партии регионов.

В апреле текущего года нардеп от ПР Борис Колесников заявил, что для очередной предвыборной кампании Партия регионов собирается снова воспользоваться услугами американского политтехнолога Пола Манафорта.

В июне 2008 года в США разгорелся скандал - вероятному кандидату на должность президента США от республиканцев Джону Маккейну закидывали то, что его ближайший соратник Пол Манафорт работал на лидера Партии регионов Виктора Януковича, не сообщив об этом американскому правительству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus