УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нигерия до сих пор не объяснила причин задержания украинского самолета и пилотов

0

Сегодня, 30 июня, временный поверенный Украины в Нигерии встретится с первым заместителем министра обороны Нигерии для выяснения причин задержания украинского самолета АН-12 и его экипажа. Об этом во время брифинга сообщил спикер МИД Василий Кирилич, передает корреспондент «proUA».

«Временный поверенный Украины в Нигерии поставит вопрос относительно получения, относительно предоставления официальной информации о причинах, обстоятельствах задержания самолета. А также еще раз поставит вопрос о предоставлении разрешения на встречу с членами экипажа, которые находятся в Кано», - заявил Кирилич.

По его словам, до сегодняшнего дня нигерийская сторона воздерживается от предоставления официальной информации об обстоятельствах и причинах задержания украинского самолета АН-12.

Как отметил Василий Кирилич, самолет до сих пор находится в аэропорту города Кано, на территории которого продолжают удерживать украинских пилотов.

«По информации, полученной от посольства Украины в Федеральной республике Нигерия, по состоянию на 30 июня самолет продолжает находиться на территории этой страны. Хотел бы также сообщить, что члены экипажа, а это семь граждан Украины продолжают находиться в одной из комнат для отдыха на территории аэропорта города Кано», - сообщил спикер МИД.

Напомним, членов экипажа украинского самолета, который был задержан в Нигерии 18 июня, на время расследования разместили в комнате отдыха аэропорта г. Кано.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus