УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Динамо» и «Днепр» могут выгнать из чемпионата Украины

0

Киевское «Динамо», как и днепропетровский «Днепр», могут исключить из соревнований украинской Премьер-лиги. Об этом рассказал и.о президента УПЛ Виталий Данилов, сообщает ua-football.com.

По его словам, клубы, которые не передали свои права на ТВ-трансляции, перестанут быть участниками Премьер-лиги. Подобное положение содержится в принятом 4 июня этого года новом Уставе Премьер-лиги Украины.

«В новом Уставе УПЛ, принятом на общем собрании 4 июня, определено, что каждый клуб, который является участником премьер-лиги, обязан передать права УПЛ. Иначе он таким не будет», - говорит Данилов.

Права на ТВ-трансляции УПЛ на данный момент отказались передавать «Динамо», «Днепр» и «Кривбасс».

Сегодня также стало известно, что «Днепр» обратился с иском в административный окружной суд Киева. В иске утверждается, что Премьер-лига, которая проводит чемпионат Украины по футболу, создана в непредвиденной законом организационно-правовой форме.

Ранее «Днепр» выступил против проведения жеребьевки очередного чемпионата.

На 1 июля назначено собрание Премьер-лиги, где должен быть избран председатель организации.

Конфликтную ситуацию в украинском футболе связывают с конфликтом между обладателем «Днепра» Игорем Коломойским и его компаньонами из семьи Суркисов (хозяева киевского «Динамо») с одной стороны, и Ринатом Ахметовым (донецкий «Шахтер») с другой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus