УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-председатель Голованевской РГА считает, что Ющенко уволил его по политическим мотивам

0

Уволенный председатель Голованевской райгосадминистрации Михаил Крижановский считает, что Президент Виктор Ющенко освободил его от должности по политическим мотивам. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Кировограде, передает «Кировоград.proUA.com».

По его словам, говорить о том, что райгосадминистрация не реагировала на обращения граждан из-за проблем с Виктором Лозинским, значит говорить неправду.

«Неоднократно и люди, и райгосадминистрация, обращалась в прокуратуру, МВД, СБУ, Секретариат Президента относительно его скандальной деятельности в районе. Ответы мы не получили. Зато в частных разговорах правоохранители говорили: это ваш бизнесмен - вы с ним и разбирайтесь», - сказал Михаил Крижановский.

Он также отметил то, что именно из-за этих обращений народный депутат подал иск в суд и выиграл его. Суд постановил, что РГА не права в ситуации, потому присудил взыскать 40 тыс. грн. компенсации за моральный вред, якобы нанесенный Лозинскому. Впоследствии эта сумма была уменьшена через мировое соглашение до 10 тыс.

Что же касается замены трезуба на памятном знаке в Голованевском, то Крижановский подчеркнул, что обращался к депутатам поселкового совета, к самому Лозинскому.

«Лозинский ответил мне, что он возобновляет историческую справедливость. Как известно, я обращался в прокуратуру с тем, чтобы она опротестовала это решение совета, но из-за событий вокруг убийства Олийныка это дело не завершено», - сказал Михаил Крижановский.

Напомним, 27 июня Президент Виктор Ющенко освободил от должностей главу Кировоградской областной государственной администрации Василия Моцного и главу Голованевской районной государственной администрации Михаила Крижановского.

30 июня соответствующие распоряжения обнародованы на официальном сайте Главы государства. Формулировки причин увольнения в обоих случаях одинаковы:«…за неподобающее выполнение требований статьи 119 Конституции Украины относительно обеспечения законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан».

Ранее Ющенко объявил выговоры Моцному и Крижановскому, мотивировав это ситуацией, которая сложилась с расследованием убийства Олийныка.

16 июня 55-летний житель села Грушка Ульяновского района Валерий Олийнык погиб во время инцидента при участии народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского и двух высокопоставленных должностных лиц из Голованевска.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus