УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ООН взялась за убийство Беназир Бхутто

0

Комиссия ООН, сформированная для расследования обстоятельств смерти бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто, 1 июля начала работу, сообщает «Lenta.ru».

Как было объявлено ранее, расследование продлится полгода. В июле комиссия из трех человек прибудет в Пакистан, и по итогам расследования представит доклад генсеку ООН Пан Ги Муну. Комиссию возглавляет представитель Чили в ООН Геральдо Мундос. Кроме Мундоса в нее вошли бывший генеральный прокурор Индонезии Марзуки Дарусман и ирландец Питер Фитцжеральд, ранее возглавлявший комиссию по расследованию убийства бывшего премьер-министр Ливана Рафика Харири, совершенного в 2005 году.

Премьер-министр Пакистана Реман Малик заявил, что считает расследование ООН необходимой мерой для того, чтобы установить не только исполнителей теракта, в результате которого погибла Беназир Бхутто, но и его организаторов и тех, кто профинансировал убийство. Малик высказал предположение, что убийство Бхутто было попыткой развала Пакистана.

Теракт, в результате которого погибла Беназир Бхутто, был совершен 27 декабря 2007 года во время митинга в пакистанском городе Равалпинди. Это произошло за две недели до всеобщих выборов. Оппозиция обвиняла в покушении пакистанские спецслужбы. Впоследствии были арестованы пятеро подозреваемых по этому делу, а в октябре 2008 года было объявлено о смерти предполагаемого организатора убийства главы экстремистской организации «Терик-э-Талибан» Байтоллы Мехсуда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus