УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине налоговики разоблачили «конверт», организованный руководителями 12 предприятий

0

В результате следственных действий, проведенных работниками налоговой милиции, во Львовской области была разоблачена преступная группа - руководители и основатели 12 предприятий, которые занимались «отмыванием» преступно добытых средств.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНА.

Как стало известно, злоумышленники, предварительно сговорившись и имея четко распределенные функции, с 1 января прошлого года предоставляли незаконные услуги субъектам хозяйственной деятельности Львовской и западных областей по минимизации налоговых обязательств с НДС и налога на прибыль путем перевода безналичных средств в наличность с последующей легализацией (отмыванием) этих преступно добытых средств.

На основании собранных материалов было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного уклонения от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах.

Выяснилось, что за период с 01.03.08 по 30.01.09 конвертационным центром перечислено на предприятия с признаками фиктивности около 65 млн. гривен. Также обнаружены нарушения, связанные с занижением налога на добавленную стоимость 4-м предприятиям на общую сумму свыше 8 млн. гривен.

В ходе реализации материалов уголовного дела проведено 12 обысков жилищных и офисных помещений, 6 обысков транспортных средств, которые принадлежат лицам, причастным к хозяйственной деятельности конвертационного центра, наложено 14 арестов на расходные части банковских счетов 8-ми предприятий, задействованных в схемах.

Обнаружена и изъята наличность на сумму 742 тыс. грн. и 6,4 тыс. долларов США, чистые бухгалтерские бланки с оттисками печатей 3 действующих субъектов хозяйственной деятельности, 2 печатей субъектов хозяйственной деятельности, которые сняты с учета и регистрация которых отменена, компьютерной техники, которая использовалась для ведения бухгалтерского учета и изготовления поддельных документов, 9 печатей и угловых штампов СПД, задействованных в схеме незаконной деятельности конвертационного центра, две единицы охотничьего оружия с зарядами, ствол и оптика к охотничьему оружию, три газовых пистолета с зарядами.

На данный момент проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению других лиц, причастных к деятельности конвертационного центра, наложение ареста на имущество фигурантов, возмещение нанесенного государству ущерба и принимаются меры с целью задержания лиц в порядке ст. 115 УПК Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus