УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве арестован владелец Метрограда

0

В Киеве арестован украинский бизнесмен Мстислав Скоробогатов, один из владельцев торгового центра «Метроград», а также гостиниц «Русь» и «Славутич». Ранее СМИ оценивали состояние предпринимателя в $125 миллионов.

Только сегодня утром стало известно, что задержание Скоробогатова состоялось в обед во вторник возле гостиницы «Славутич», откуда бизнесмен был доставлен на Владимирскую, 15, где к часу ночи к нему не допускали адвокатов, сообщил юрист Олег Носенко.

По его словам, ночью Скоробогатов был переведен в следственный изолятор на Подоле. Уже после этого стражи порядка сообщили, что бизнесмена обвиняют в «мошенничестве и подделке документов».

Ранее активы бизнесмена (торговый центр, гостиницы) подверглись рейдерской атаке.

Напомним, что Скоробогатов вместе со своим бизнес-партнером Бани Насер Абдуллой зимой 2009 года подали иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге против государства Украина. Истцы требуют компенсации в размере 250 млн. долларов за то, что руководство страны и правоохранительные органы не желают расследовать вооруженные рейдерские захваты гостиниц «Русь» и «Юность», а также торговых центров «Метроград» и «Метрополис».

Бизнесмены тогда объяснили, что обратиться в Европейский суд их заставило то, что захватчики имеют лоббистов в высшем руководстве Украины, а украинская власть уже третий год отказывается вмешиваться в ситуацию и возвращать имущество законным владельцам.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus