УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» привлечет иностранных экспертов для обоснования стоимости транзита газа Украиной

0

НАК «Нафтогаз Украины» приняла решение привлечь международных консультантов для определения экономически обоснованного уровня ставки на услугу по транзиту природного газа по территории Украины. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

В компании отметили, что на протяжении последних нескольких лет в СМИ было много заявлений экспертов об оптимальном размере тарифной ставки на услуги по транзиту природного газа по территории Украины и эти «экспертные оценки» колеблются в широком диапазоне.

«Наряду с этим консультации с европейскими специалистами в газотранспортной отрасли неоднократно подтверждали экономическую обоснованность тарифа на транзит природного газа, который был зафиксирован в соглашении от 19 января 2009 г», - отметили в НАК.

Ввиду этого, «Нафтогаз» принял решение по привлечению независимой и авторитетной западной консалтинговой компании для предоставления указанных услуг, среди которых как аудиторские компании «Большой Четверки», так и ведущие мировые консультанты по тарификации услуг в сфере энергетики наподобие Arthur D.Little.

При этом «Нафтогаз» ожидает получить окончательный отчет по аналитической работе до конца 2009 года.

Также компания обращается с просьбой ко всем политическим силам и заинтересованным сторонам прекратить спекуляции на тему ставки транзита природного газа и целесообразности пересмотра существующих договорных отношений с ОАО «Газпром».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus