УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Севередонецком суде на Луганщине для граждан ввели dress-код

0

В Северодонецком городском суде Луганской области распоряжением председателя суда введен входной dress-код: в здание не пропускают мужчин в шортах. Об этом сообщил председатель областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Цветиков, передает УНИАН.

Он заявил, что это нововведение препятствует осуществлению правосудия. Так, во вторник, 30 июня, охрана не пропустила в здание суда несовершеннолетнего Станислава К., который явился за повесткой ”одетым не по форме”. В отношении его суд должен был рассмотреть административный протокол, составленный сотрудниками милиции еще 5 мая. Но, как отметил Светиков, из-за отсутствия в суде сменных штанов оштрафовать юношу не удалось: пока три милиционера ожидали парня у кабинета судьи, еще один туда его не пропускал.

Юристы КИУ предоставляют Станиславу К. юридическую помощь, поскольку считают, что при составлении этого админпротокола была нарушена ст. 40 Конвенции о правах ребенка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus