УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На пентхаус создателя финансовой «пирамиды века» Мэдоффа наложен арест

0

Американские судебные приставы наложили арест на пентхаус создателя финансовой «пирамиды века» Бернарда Мэдоффа, приговоренного в минувший понедельник к 150 годам тюрьмы, буквально выселив из дома его жену Руфь, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей суда.

29 июня суд в Нью-Йорке приговорил бывшего главу фондовой биржи Nasdaq Бернарда Мэдоффа, создавшего беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом 64,8 миллиарда долларов, к максимальному сроку тюремного заключения - 150 годам тюрьмы.

Решением суда также была утверждена конфискация имущества Мэдоффа на сумму 170 миллиардов долларов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба.

Пентхаус, расположенный в элитном районе Манхэттена, был оценен в 7 миллионов долларов. По информации агентства, на момент наложения ареста в доме проживала супруга Мэдоффа Руфь.

«Она покинет (дом). Возмещение убытков пострадавшим - первостепенная задача государства», - цитирует слова представителей суда агентство.

При этом, как заявил в свою очередь адвокат жены «афериста века» Питер Чавкин (Peter Chavkin), подобные действия - «это жалкие попытки вымазать грязью Руфь Мэдофф».

Дело в том, что в настоящее время остается неизвестным, где именно будет жить 67-летняя Руфь. Около часа дня по местному времени, как сообщает агентство, миссис Мэдофф покинула апартаменты, держа в руках лишь соломенную сумку. Судебные приставы не дали ей забрать даже ее меховое пальто.

«Эти безымянные нападки на нее должны прекратиться», - добавил Чавкин.

Ранее приставы наложили арест на две яхты Мэдоффа - 17-метровую яхту под названием Bull стоимостью 2,2 миллиона долларов и 7,3-метровый моторный катер. Высший суд американского штата Коннектикут также заморозил финансовые активы двух сыновей американского создателя финансовой «пирамиды века». Арест также наложен и на счета пяти топ-менеджеров из команды Мэдоффа, которые были задействованы в его махинациях. Им запрещено производить продажу недвижимости и проводить денежные операции.

После оглашения приговора по делу Бернарда Мэдоффа в зале судебных заседаний раздались одобрительные возгласы и аплодисменты.

Его жена также лишится почти всей собственности, поскольку должна будет отдать государству 80 миллионов долларов, которые, как она ранее заявляла, принадлежат лично ей.

Мэдофф ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регулирующие органы и что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде «прибыли».

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Суд разрешил перед вынесением приговора выступить жертвам мошенника - в основном, это пожилые малообеспеченные американцы, которые доверили Мэдоффу свои трудовые накопления всей жизни.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus