УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госфинуслуг лишила всех лицензий финансовую группу «Страховые традиции»

0

Госфинуслуг лишила всех лицензий одну из лидеров украинского рынка автомобильного страхования – финансовую группу «Страховые традиции», пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Госфинуслуг приостановила действие 20 лицензий добровольного страхования и 9 – обязательного, выданных ЗАО «Финансовая группа (ФГ) ’Страховые традиции’».

Как отмечает издание, глава Госфинуслуг Виктор Суслов на звонки не отвечал, а директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Галина Третьякова сказала: «У нас для этого было достаточно оснований».

В пресс-службе комиссии сообщили причины принятия такого решения: неосуществление страховых выплат, невыполнение обязательств в установленный договором срок, невыплата пени за просрочку по невыплатам, отказ в выплате в иной срок, чем предусмотрен договором.

После приостановления действия лицензий страховщик не может заключать новые договора, но обязан выполнять обязательства по всем соглашениям, заключенным до отзыва лицензий, объяснил юрист Олег Мальский. «Если компания этого не делает, то по иску лица, которому не возвращаются выплаты, можно начинать процедуру банкротства»,– говорит юрист.

Напомним, в начале июня в интервью газете «Дело» глава наблюдательного совета и основной собственник ФГ «Страховые традиции» Дмитрий Гончаров сообщал, что у ФГ «Страховые традиции» при капитале 50 млн грн на конец 2008 года было 20 млн грн убытков. По его словам, в очереди на страховые выплаты было 1,5 тыс. клиентов, из 800 сотрудников 300 уволены, а call-центр СК в начале года ликвидирован. «Мы ищем деньги для выплат клиентам»,– обнадеживал тогда Гончаров.

Созданная в 2002 году ФГ «Страховые традиции» активно работала в рознице. По итогам 2008 года она заняла в рейтинге Forinsurer публичных страховых компаний 22-е место по премиям (183,4 млн грн). Впрочем, в рейтинге по итогам I квартала текущего года компания уже отсутствует.

Кроме того, 2 июля Госфинуслуг приняла решение приостановить действие всех лицензий ЗАО «Страховая компания ’Галактика’» (Киев). Это решение принято в связи с нарушением страховщиками норм действующего законодательства.

СК «Галактика» создана в 1998 году и осуществляла 25 видов страхования на основании 13 лицензий. Региональная сеть – 39 агентств, уставный капитал – 50 млн грн. Из МТСБУ компания была исключена в апреле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus