УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Партии регионов решили, что МВФ работает на Тимошенко

0

Народный депутат от Партии регионов Николай Азаров считает, что намерение Международного валютного фонда продолжать сотрудничество с Кабинетом Министров во время кампании по выборам Президента свидетельствует о том, что МВФ заинтересован в сохранении в Украине действующей власти.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Руководствуется Международный валютный фонд и его хозяева реальным политическим фактором... На первый план вышли не финансовые вопросы, не вопросы финансовой стабильности, не вопросы экономического кризиса, а вопросы политические, удержание власти», - сказал он.

По словам Азарова, во время пребывания у власти его политической силы МВФ отказывал в сотрудничестве в периоды избирательных кампаний.

«Ни разу в процессе избирательной кампании, по крайней мере, пока мы находились у власти, Международный валютный фонд не оказывал нам помощь», - подчеркнул депутат.

При этом Азаров считает свидетельством поддержки МВФ действующей власти еще и то, что, несмотря на требование фонда внести изменения в государственный бюджет и финансовый план Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», правительство этого не делает, а МВФ продолжает сотрудничать с Кабмином.

Напомним, в мае МВФ выделил Украине второй транш кредита stand by в размере 2,8 млрд. долларов.

10 ноября 2008 года фонд выделил Украине первый транш кредита на 4,5 млрд. долларов.

На данный момент ожидается третий транш кредита.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus