УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Филиппинах взорвали католический собор

0

Пять человек стали в воскресенье жертвами взрыва бомбы возле католического собора на юге Филиппин, 35 получили ранения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пресс-службу минобороны страны.

Ранее сообщалось об одном погибшем и 26 раненых при взрыве.

По данным военных, бомба была заложена возле продуктового киоска недалеко от собора в городе Котабато. Взрывное устройство было приведено в действие в то время, когда мимо проезжал военный грузовик.

Представители армии Филиппин полагают, что ответственность за взрыв лежит на экстремистах группировки «Фронт исламского освобождения моро» (ФИОМ).

«Это работа экстремистов из «Фронта исламского освобождения моро». Они настолько безрассудны, что уже особо не выбирают цели для своих терактов. На это раз они напали на место, куда люди приходят молиться», - отметил полковник армии Филиппин Джонатан Понс.

Группировка ФИОМ, членами которой являются около 12 тысяч человек, с 1978 года борется за создание независимого мусульманского государства на населенном преимущественно мусульманами филиппинском острове Минданао.

В 2003 году с правительством было достигнуто соглашение о прекращении огня, однако перемирие носит шаткий характер и перестрелки продолжают происходить.

Летом прошлого года из-за взаимных противоречий зашли в тупик переговоры о нормализации отношений между правительством и Фронтом. После этого боевики ФИОМ возобновили нападения на населенные пункты юга страны.

По материалам: «Reuters»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus