УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев: деградированные отношения Россия-США начинают возрождаться

0

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в настоящий момент российско-американские отношения, которые при прежней администрации США «существенно деградировали», начали возрождаться.

«Я считаю, что в настоящий момент эти отношения начали возрождаться. Некоторое время назад, когда я записывал видеоблог, посвященный приезду президента Обамы, я прямо сказал, что за последние годы российско-американские отношения при прежней администрации Соединенных Штатов Америки очень существенно деградировали, причем специфика была в том, что личные отношения между лидерами стран были очень хорошие, теплые, человеческие, а межгосударственные отношения были очень тяжелые. Мы разошлись по самым разным вопросам международной повестки дня», - сказал Медведев в интервью итальянским СМИ.

«В настоящий момент я считаю, что мы все испытываем умеренный оптимизм, и российская сторона, как я понимаю, и американская сторона. Я слышу, что говорит мой коллега, президент Обама. И поэтому мы с большим интересом ждем визита президента Соединенных Штатов в нашу страну», - сказал глава российского государства.

Назвав российско-американские отношения одной из важнейших составляющих международной жизни, Медведев отметил, что в настоящее время и российская, и американская стороны испытывают умеренный оптимизм в отношении их перспектив.

Важнейшим пунктом повестки дня предстоящего российско-американского саммита (6-7 июля) Медведев назвал процесс подготовки нового договора, который будет касаться вопросов наступательных стратегических вооружений.

«Но помимо, собственно, разоруженческих вопросов, как принято говорить, у нас обширная повестка дня по другим делам. Это и межрегиональные конфликты, и работа по преодолению международного финансового кризиса, локальные конфликты, двусторонние отношения, наконец, потому что хотя они, естественно, тоже развиваются, но тем не менее мы считаем, что и объем инвестиций, и объем двусторонней торговли между Россией и Штатами, в общем-то, не отвечает потенциалу наших стран», - указал президент РФ.

«Поэтому в целом я испытываю умеренный оптимизм, естественно, результаты сами за себя будут говорить. В понедельник мы встретимся с президентом (США), пообщаемся и формально на переговорах, и неформально. Я думаю, что получше познакомимся. В целом это для мира, для тех, кто следит за международной повесткой дня, событие достаточно важное и интересное», - резюмировал Медведев.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus