УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лужков предложил экспроприировать олигархов

0

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает российским властям национализировать активы олигархов с последующей их продажей новым эффективным собственникам по рыночным ценам.

«Я говорю о том, что в определенных условиях государство должно отобрать, но не для того, чтобы потом владеть ими - это был бы госкапитализм, а для того, чтобы привести их в порядок, а затем передать тем эффективным собственникам, которые эту собственность купят по рыночным ценам», - сказал он, выступая в субботу в Евразийском национальном университете им. Гумилева в столице Казахстана.

По словам Лужкова, представители крупного капитала в России, взяв непомерные кредиты, стали обузой для государства.

«Олигархи набрали пятьсот миллиардов (долларов) долгов. Государство освободилось от долгов - стало прибыльным, профицитным. А эти повесили такую страшную гирю! И отдать не могут, потому что потратили средства черт знает на что», - возмутился мэр Москвы. «Нужно решать эти проблемы. Нужно немножко больно кому-то сделать», - считает он.

По материалам: «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus