УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» решил через суд забрать у Коломойского 18% «Укртатнафты»

0

«Нафтогаз Украины» подал иск в Хозяйственный суд Полтавской области с требованием отменить результаты аукциона по продаже 18,3% акций фирме «Корсан», и вернуть акции на баланс «Укртатнафты», пишет «КоммерсантЪ-Украина».

В компании указывают, что, согласно указам президента Украины N 704 и президента Татарии N УП-883 от 1994 года о создании предприятия, его капитал должен быть разделен паритетно между двумя сторонами. В уставе «Укртатнафты» также говорится, что решение о продаже ее акций должен был принимать наблюдательный совет, а не правление. Кроме того, «Укртатнафта» уже больше года не утверждала финансовый отчет, что не дает ей права реализовывать свои акции.

В «Укртатнафте» с доводами «Нафтогаза» не согласны.

«В законе «Об акционерных обществах» сказано, что акции компании, которые ей вернули, должны быть проданы на аукционе, а не распределены, как захотелось президентам в 1994 году»,– заявил начальник юридического отдела предприятия Валерий Корнеляк.

Компания также получила решение Хозсуда Полтавской области, который разрешил правлению проводить конкурс.

Напомним, что ранее «Укртатнафта», контролирующая крупнейший в Украине Кременчугский НПЗ, продала на аукционе 18,3% своих акций. Победителем торгов стала фирма «Корсан», родственная группе «Приват» Игоря Коломойского. «Корсан» заплатил за пакет акций 2,1 млрд грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus