УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Перу зафиксированы первые жертвы свиного гриппа

0

Первые случаи смерти от гриппа A/H1N1 подтверждены в Перу, сообщает перуанская радиостанция RPP со ссылкой на министерство здравоохранения страны. Жертвами болезни стали 38-летняя женщина и четырехлетняя девочка.

«Нельзя исключать того, что число погибших и заболевших может увеличиться. Самое главное для нас - оставаться на чеку», - сообщил министр здравоохранения Перу Оскар Угарте.

В настоящее время в Перу подтверждено около тысячи заболевших вирусом гриппа, причем большинство из них зарегистрировано в столице страны Лиме.

Между тем, в Латинской Америке самое большое число смертей от гриппа A/H1N1 зарегистрировано в Аргентине, где, по данным на воскресенье 5 июля, уже скончались 60 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу, 3 июля, подтвердила 89,921 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 125 странах и территориях, 382 человека скончались.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus