УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Одноклассники.ru» подали в суд на конкурента из Британии

0

Российская компания, владелец социальной сети «Одноклассники» подала иск к британской i-CD Publishing, рассказали «Ведомости».

В феврале 2008 года эта британская компания и аффилированные с ней Carlene Investment Ltd. и Passado Ltd. подали в Высокий суд Лондона иск к основателю «Одноклассников» Альберту Попкову и к владеющей сетью Odnoklassniki Ltd. Истцы обвинили Попкова в нарушении контракта и авторских прав и потребовали все его доходы, полученные от Odnoklassniki.ru, а также права на торговую марку, домен и ПО «Одноклассников».

С 1999 года Попков работал в i-CD и отвечал за запуск в России социальной сети Passado, утверждали истцы. Но вместо этого, по их данным, в нарушение контрактных обязательств он создал конкурирующую с Passado сеть. Попков подтверждал факт работы в i-CD, но какую-либо вину отрицал.

«Одноклассники» во встречном иске обвиняют i-CD в «небрежности": компания сама же наделила Попкова полномочиями, позволившими ему создать в России конкурирующий бизнес, и если она выиграет, то должна возместить «Одноклассникам» ущерб.

Подав встречный иск, «Одноклассники» хотят защититься от обвинений, предполагает юрист «Князев и партнеры» Владимир Юрасов, добавляя: наличие встречного иска может сделать разбирательство более взвешенным.

Сама i-CD недавно расширила список претензий к Попкову, - теперь она обвиняет его еще и в намеренно некачественной разработке Passado.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus