УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российский дезертир отказался выезжать из Грузии (ФОТО)

0

Мать рядового российской армии Дмитрия Артемьева, который попросил политического убежища в Грузии, не смогла уговорить его вернуться на родину. Об этом заявил начальник администрации МВД республики Шота Хизанишвили, сообщает «Грузия Online».

По его словам, мать военнослужащего прилетела в Тбилиси и встретилась с сыном. «Они встретились, однако Дмитрий не изменил своей позиции: он просит присвоить ему статус беженца и намерен остаться в Грузии», - отметил Хизанишвили. Представитель МВД добавил, что мать Артемьева уже вернулась в Россию.

Ранее родители Артемьева, как сообщал портал Life.Ru, выдвинули версию, что их сын был якобы «похищен» из своей части (а не ушел по своей воле). «Его просто похитили! И наша задача - вернуть Димочку и его попранную честь», - заявил его отец Виктор Николаевич. Мать рядового, Татьяна Владимировна, как сообщалось, «собрала гостинцев с родины - леденцы, шоколадку, футболку и его любимый мячик». «Мы давно ему купили эту игрушку - резиновый мячик с фонариком, - сказала она. - Этот мячик я специально взяла с собой, чтобы он напомнил сыну о родном доме».

В свою очередь, как сообщает «Газета.ru», грузинская сторона сделает все возможное, чтобы права солдата Артемьева были защищены, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов.

По его словам, российская сторона подтвердила, что причиной бегства рядового была дедовщина в армии. Согласно информации грузинской стороны, Артемьев уже встретился с представителями посольства Швейцарии в Грузии.

По словам Налбандова, Артемьеву уже присвоен статус соискателя политического убежища. Что касается присвоения статуса беженца, замминистра отметил, что вопрос решится через три-четыре месяца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus