УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кировоградский бютовец обвинил Турчинова в «крышевании» Лозинского

0

Народный депутат от БЮТ Валерий Кальченко заявил, что он был против, чтобы Виктор Лозинский был в списках БЮТ на последних выборах в парламент, но Александр Турчинов настоял на противоположном.

Об этом Кальченко сообщил на пресс-конференции в Кировограде 6 июля, передает «Кировоград.proUA.com».

«Когда-то меня за командой Лозинского выбросили из помещения Головановского райотдела милиции (во время выборов Президента 2004 года). Все это знают. Но Турчинов тогда сказал, что так нужно. Я пересилил себя. Раз так нужно, то и нужно», - сказал Кальченко.

Кроме этого он отметил, чтобы в дальнейшем не возникало подобных эксцессов, все кандидаты от БЮТ должны пройти партийную работу.

«Когда человек работает в партийной структуре, его можно выучить, можно узнать, чего он стоит. Я против закрытых списков кандидатов. Я вижу, что Юлия Владимировна также уже понимает это», - сказал он.

Напомним, Виктор Лозинский был избран по многомандатному общегосударственному округу «Блок Юлии Тимошенко» - Избирательный блок политических партий «Всеукраинское объединение «Батькивщина», Украинская социал-демократическая партия, партия «Реформы и порядок». Порядковый номер в списке - 96.

1 июля Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Лозинского по подозрению в нанесении преднамеренных тяжелых телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка и попросила Раду разрешить его арест.

Кроме того, ГПУ выяснила, что Лозинский и его подельники преднамеренно убили Олийныка.

Справка «proUA». В 2006 году Кальченко был мэром Кировограда.

В первой половине 90-х годов он работал заместителем председателя Кировоградского облсовета и представителя Президента Леонида Кучмы, а в 1996 г. резко пошел на повышение, возглавив МЧС.

В начале 1999 г. Леонид Кучма отправил Кальченко губернатором на «кировоградский избирательный фронт», но Валерий Кальченко не оправдал доверия. Результаты президентских выборов в регионе были неутешительными для Леонида Даниловича, после чего кировоградский губернатор лишился работы и стал последовательным оппозиционером, оказавшись в лагере Юлии Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus