УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США сделало приятное боевикам «Катаиб Хизбалла» (Ирак)

0

Боевики из иракской организации «Катаиб Хизбалла» заявили, что «гордятся» тем, что Соединенные Штаты включили их в список международных террористов, сообщает Reuters со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом исламистских сайтов и СМИ.

Соответствующее заявление, по данным SITE, боевики из «Катаиб Хизбалла» разместили на одном из исламистских сайтов спустя несколько дней после того, как администрация президента США Барака Обамы опубликовала обновленную версию списка террористических групп. «Катаиб Хизбалла», действующая на территории Ирака, впервые попала в список террористических организаций, составляемый США.

«Это повод для гордости оказаться в списке тех, кто вызывает страх у оккупантов, кто преследует их и сеет террор в их сердцах, - цитирует SITE Intelligence Group заявление боевиков. - То, что американцы причислили нас к террористам, означает, что мы идем правильным путем».

«Катаиб Хизбалла» - радикальная шиитская группировка, связанная, по данным американских спецслужб, с ливанским движением «Хизбалла». Боевики из «Катаиб Хизбалла» причастны к организации многочисленных терактов на территории Ирана. В ноябре 2008 года, по сведениям спецслужб США, от рук боевиков этой организации погибли два сотрудника ООН.

Включение в список террористических группировок, напоминает Reuters, означает, что все счета попавших в него организаций в американских банках будут заморожены. Гражданам США за оказание любой помощи фигурантам списка будет грозить обвинение в пособничестве террористам.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115816
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus