УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковский тракторный завод закрыли на два месяца

0

«Харьковский тракторный завод» остановил свою деятельность на 2 месяца. Об этом заявил губернатор области Арсен Аваков, сообщили «proUA» в пресс-службе Харьковского облсовета.

«Если бы лизинговый фонд выполнил свои обязательства по финансированию закупки тракторов, и премьер сдержала бы обещания, данные бюджетом в начале года, то мы бы не остановили завод», - заявил Арсен Аваков.

По словам руководителя области, в настоящее время это предприятие остановило деятельность на два месяца, чтобы не было перепроизводства продукции, а рабочие находятся в оплачиваемом отпуске.

«Мы надеемся, что к осени ситуация несколько изменится. Этому посодействует и программа действий в Харьковской области, о проведении которой мы договорились с руководством завода. Недавно мы провели большой семинар, где снова собрали вместе производителей сельхозпродукции и производителей сельхозмашин для того, чтобы они возобновили доверие друг к другу. Думаю, что «ХТЗ» имеет хорошее будущее. А государственный протекционизм отечественному товаропроизводителю необходим и к нему мы вернемся обязательно», - подчеркнул Арсен Аваков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus