УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович считает, что без Кузьмина отравление Ющенко расследуют необъективно

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году считает расследование дела необъективным. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комиссии, депутат от Партии регионов Владимир Сивкович, передают «Українські новини».

По его словам, Генпрокуратура отстранила замгенпрокурора Рената Кузьмина от надзора за расследованием этого дела, что влияет на объективность. Сивкович отметил, что, кроме отстранения Кузьмина, должностные лица Генпрокуратуры пытаются уволить всех заместителей этого замгенпрокурора. «Говорить об объективности расследования отравления Ющенко мы не просто не можем, мы не имеем права», - сказал Сивкович.

В связи с этим, комиссия обратилась к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой предоставить соответствующие пояснения.

Комиссия также заявляет о существовании массовых фальсификаций при расследовании этого дела. «При чем фальсификациями занимаются все подряд. Начиная от Секретариата Президента, заканчивая сотрудниками милиции и Генпрокуратуры», - заявил депутат.

Он пояснил, что комиссии известно, что представители Секретариата Президента располагают информацией о том, что бывшему первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Владимиру Сацюку отдельные лица предлагали генеральскую должность, а также прочие вознаграждения за то, чтобы он дал показания на человека, который якобы организовал отравление Ющенко.

Напомним, 8 июля Сивкович сообщил, что ВСК по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко выяснила, что у следствия нет доказательств того, что отравление кандидата в президенты было осуществлено преднамеренно.

Генеральный прокурор Александр Медведько 1 июля подписал приказ о перераспределении обязанностей между своими заместителями: он отстранил от руководства следствием своих заместителей – Рената Кузьмина и Николая Голомшу.

Теперь курирует следственное направление в Генпрокуратуре, в том числе расследование наиболее резонансных уголовных дел, будет заместитель Генпрокурора Виталий Щеткин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104412
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus