УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГКЦБФР хочет привлечь милицию для проверки «Укртатнафты»

0

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обратилась в Кабинет Министров с просьбой поручить Министерству внутренних дел обеспечить возможность проверки компании «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область).

Об этом в интервью газете «Коммерсант» сообщил председатель комиссии Сергей Петрашко.

Он сообщил, что по поручению правительства в июне ГКЦБФР осуществляло проверку деятельности «Укртатнафты» и временного регистратора предприятия - компании «Информсистема» - относительно спорных 18,296% акций НПЗ.

«У нас было поручение провести проверку, чтобы понять, что происходит с этими 18%. По нему мы и пытались это сделать. К регистратору был доступ, и в ходе проверки мы обнаружили нарушения. По этим правонарушениям возбуждено дело. А непосредственно на «Укртатнафту» проверяющих не допустили», - сказал Петрашко.

После этого, комиссия обратилась в правоохранительные органы, а также к Кабинету Министру с просьбой дать поручение МВД обеспечить возможность проверки предприятия.

При этом Петрашко отметил, что за правонарушения, которые были выявлены в ходе проверки «Информсистемы», санкция в виде лишения лицензии законом не предусмотрена.

23 июня ГКЦБФР обнародовала сообщение, что «Укртатнафта» не допустила контрольно-ревизионную группу комиссии для проверки.

Напомним, 27 июня общество с ограниченной ответственностью «Корсан» (контролируется группой Приватбанка) приобрело на конкурсе 18,296% акций «Укртатнафты» за 2,1 млрд. гривен, увеличив свой пакет до 19,55%.

С 2001 года Украина (в частности, в лице «Нафтогаза») оспаривала принадлежность этих 18,3% компаниям AmRuz Traiding и SeaGroup, аффилированных с российской «Татнефтью».

В самом же конкурсе государство (в лице НАКа) не смогло принять участие.

Аукцион по продаже акций был организован «Укртатнафтой» во исполнение решения Хозяйственного суда Полтавской области, который обязал компанию реализовать этот пакет своим акционерам.

Решение было принято по иску компании «Корсан».

Вынесение этого решения стало возможным после того, как компания «Информсистема списала 18,296% акций со счета «Нафтогаза» на счет «Укртатнафты» (во исполнение решения этого же суда от 9 января 2009).

Не учитывая этого спорного пакета, «Нафтогазу» принадлежит 43,054% «Укртатанафты», татарстанским акционерам - более 37% акций.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28180
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus