УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белоруссия просит денег у ЕС

0

Белоруссия запросила у ЕС финансовую поддержку, сообщил в интервью государственному агентству «Белта» министр финансов республики Андрей Харковец, пишет РИА «Новости».

«Недавно было направлено в адрес Евросоюза обращение с просьбой о финансовой поддержке, - заявил Харковец. - Мы не запрашивали конкретные суммы. В ЕС есть механизм оказания макроэкономического финансирования. Оно увязано с работой МВФ в государствах, которые запрашивают такую поддержку».

По словам министра, для расширения источников привлечения финансовых ресурсов республика в перспективе планирует выход на международные финансовые рынки.

«Нами проводится постоянный мониторинг ситуации, который показывает, что в настоящее время для стран с аналогичными кредитными рейтингами еще не сформировались приемлемые условия для заимствований», - сказал он.

В ближайшее время министерство финансов Белоруссии ожидает получить ответ от ЕС о возможности получения финансовой поддержки, сообщил Харковец.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus