УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин решил собственноручно сбалансировать госбюджет

0

В рамках пересмотренной программы сотрудничества с МВФ на ближайшем заседании Кабинет Министров рассмотрит предложения Министерства финансов по дополнительным поступлениям в госбюджет, а также по сокращению расходов, которые будут утверждены решениями правительства, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

По словам и.о. министра финансов Игоря Уманского, в рамках пересмотренной программы сотрудничества с МВФ вносить изменения в сам закон о госбюджете не планируется.

Меры предусмотрены в двух направлениях. В частности, по словам Уманского, речь идет о получении дополнительных поступлений в бюджет: «Мы акцентируем внимание на усилении администрирования на таможне и на налоговой службе». Также он отметил, что речь идет и о сокращении расходов бюджета. «Перечень этих мер содержится на трех страницах. В том числе это меры капитального характера, меры по другим программам - например, использование некоторых субвенций, оптимизация госзаказа, налоговых льгот и преференций», - уточнил и.о. министра.

Также Уманский сообщил, что Министерство финансов в настоящее время отрабатывает эти изменения, и они будут рассмотрены на ближайшем заседании правительства. Уманский также подчеркнул, что, с учетом политической ситуации, все эти меры будут утверждаться не законодательными актами, а нормативными документами Кабинета Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
270475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus