УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко посоветовал Ющенко не разводить из-за Лозинского руками, а поснимать «головы» с силовиков

0

Народный депутат от НУНС, председатель Всеукраинской общественной организации «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко не исключает, что бывшему депутату от БЮТ Виктору Лозинскому дали возможность сбежать чиновники из высших эшелонов власти.

Об этом он сказал в пятницу в эфире программы «Шустер Live», сообщили «proUA» в пресс-службе Гриценко.

«…если двух изуверов уже задержали, то третьему дали сбежать. И сбежать дали уже не кировоградские чиновники, а киевские, - отметил Гриценко. - Я не удивлюсь, если окажется, что Лозинскому дали сбежать люди, которые сидят и в правительстве, и в руководстве СБУ, и в МВД, и в прокуратуре».

Гриценко считает, что Президент должен не разводить руками и говорить о необходимости задержания виновных, а привлечь к ответственности работников СБУ и прокуратуры за то, что позволили Лозинскому сбежать. При этом он заметил, что если бы он был на месте президента, «головы полетели бы из СБУ, из МВД и из прокуратуры за такие вещи. И никаким законом бы не прикрылись».

«Ситуация на Кировоградщине показала полную импотенцию власти, - убежден Гриценко. - Когда власть хочет держать что-то под контролем, она не смотрит на закон, прослушивает телефонные разговоры, следит за людьми. Когда же идет речь о привлечении к ответственности виновных в убийстве Валерия Олийныка, вдруг все вспоминают и о нормах закона, и о процедуре, в результате чего сбежал человек, который должен был бы сесть в тюрьму пожизненно. Именно поэтому нужно вести разговор об ответственности высших лиц».

«Вспомните, сколько лжи было сказано из уст вице-премьера, министра внутренних дел, депутатов, из фракции БЮТ, которые рассказывали, что это Валерий Олийнык имел арсенал огнестрельного и холодного оружия, что именно он выходил охотиться на чиновников, - рассказал Гриценко. - Когда человека убивают на глазах прокурора, милиционера, любовницы и других, которые спокойно на все это смотрят, а затем фиксируют доказательства, что вроде бы Олийнык первый начал нападать на чиновников, что потом озвучивает министр внутренних дел, и о чем говорят депутаты от БЮТ, которые даже предлагают дать Лозинскому орден, - это страшно».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus