УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Боевики Нигерии напали на нефтяной пирс в Лагосе

0

Боевики Движения за освобождение дельты Нигера (MEND) заявили о нападении на наливной пирс для нефтяных танкеров в бухте крупнейшего города Нигерии Лагоса. Заявление боевиков цитирует Agence France-Presse.

«12 июля 2009 года вооруженные бойцы MEND совершили беспрецедентное нападение на нефтяной пирс Atlas Cove в Лагосе», - говорится в сообщении, распространенном нигерийскими боевиками. В результате нападения часть постройки объята огнем, заявляют они. Подтверждения такой информации от независимых источников пока не поступало.

Боевики MEND регулярно совершают нападения на промышленные объекты, а также похищают сотрудников нефтяных предприятий с целью получения выкупа. Из-за нападений боевиков иностранные нефтяные компании, работающие в Нигерии, снизили с 2006 года среднесуточную добычу нефти более чем на 20%.

Движение выступает за независимость богатой углеводородами дельты реки Нигер, а также за последующую национализацию нефтяного сектора.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus