УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шакил О’Нил собрался забрасывать мячи на площадке НБА с помощью кунг-фу

0

Центровой «Кливленда» Шакил О’Нил надеется использовать навыки кунг-фу на баскетбольной площадке, о чем сам заявил во время посещения Шаолиньского монастыря - родины кунг-фу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на АФП.

«Когда я был ребенком, я много раз видел кунг-фу в исполнении шаолиньских мастеров, - рассказал четырехкратный чемпион НБА китайской спортивной газете Titan Sports во время визита в монастырь в провинции Хэнань. - Я всегда хотел узнать, существует ли шаолиньское кунг-фу, и теперь я знаю - китайское кунг-фу, которое я много раз видел по телевизору, всё правда».

О’Нил пообещал, что обязательно применит навыки кунг-фу на баскетбольной площадке. «Когда я вернусь домой, я возьму уроки кунг-фу и постараюсь даже воспользоваться ими во время игры в баскетбол», - заявил 37-летний центровой.

Известный в Китае под именем «Большая Акула» О’Нил изучал боевые искусства в течение нескольких лет во время перерывов между сезонами в НБА.

В понедельник баскетболист встретился с лучшими монахами Шаолиня и посмотрел их упражнения в боевых искусствах.

«Надеюсь, что, когда я закончу карьеру, удастся приехать в Шаолинь еще раз и пройти годовой курс обучения. Одного посещения недостаточно», - заявил О’Нил.

Ранее в июле Шакил О’Нил, проведший в НБА 17 сезонов, подписал контракт с «Кливлендом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
286559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus