УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Суркиса отнекиваются от сомнительной комиссии, которая «пилит» деньги на «Олимпийском»

0

Федерация футбола Украины называет некорректными высказывания главы Временной следственной комиссии ВР по проверке соблюдения законодательства при проведении реконструкции НСК «Олимпийский» Равиля Сафиуллина в адрес ФФУ. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ФФУ, текстом которого располагает «proUA».

В частности, ФФУ обвиняет Сафиуллина в «сознательном передергивании реальных фактов относительно количества представителей национальной ассоциации в составе межведомственной рабочей группы по вопросам реконструкции НСК «Олимпийский», созданной по распоряжению Премьер-министра Украины от 5 июля 2008 года № 939-р».

«В связи с этим народный депутат бездоказательно намекает, что именно это обстоятельство, мол, и способствовало неконтролированному расходованию государственных средств во время строительных работ на ключевом объекте Евро-2012», - отмечают в ФФУ.

В действительности, заявляют в ФФУ, среди 21 члена межведомственной рабочей группы есть лишь трое представителей ФФУ. К тому же их официальный статус никоим образом не влияет на принятие решений относительно финансовых вопросов строительства, а также на сферу договорных отношений между заказчиками и подрядчиками реконструкции НСК «Олимпийский».

«Ввиду этого, пресс-служба ФФУ предостерегает СМИ от тиражирования недостоверной информации, которую распространяет бывший президент Профессиональной футбольной Лиги Равиль Сафиуллин. Обращаем внимание на то, что его предвзятые интервью всегда были переполнены огульной критикой в адрес федерации футбола, с которой он публично воевал на протяжении восьми лет своего пребывания во главе ПФЛ», - говорится в заявлении.

«Изменив информационную площадку и избрав конъюнктурную резонансную тему подготовки к Евро-2012, Равиль Сафиуллин опять рьяно разоблачает «подступы» Федерации футбола Украины, но теперь уже манипулируя особенным депутатским статусом. При этом он как и раньше не гнушается откровенным перекручиванием фактов и громкими тенденциозными заявлениями, которые не имеют под собой реальных доказательств. Ярким примером такой деятельности и есть вышеуказанный информационный повод», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее Сафиуллин заявил о злоупотреблении служебным положением вице-премьер-министра Ивана Васюника, министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко и и.о. генерального директора НСК «Олимпийского» Дмитрия Чернявского при проведении реконструкции НСК.

Как писала газета «Сегодня», в частности, Сафиуллин заявил, что «наблюдательный совет, который контролирует, куда идут выделенные государством деньги, подменен какой-то «межведомственной группой», которая состоит в основном из членов Федерации футбола и представителей генподрядчика».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus