УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дрезден дал добро на строительство сухопутной «ветки» Nord stream

0

Окружное управление Дрездена выдало разрешение на строительство газопровода Opal - сухопутного ответвления от трансбалтийского газопровода «Северный поток» (Nord stream). Уже получены разрешения от окружного управления в Хемнице, а также планово-установительная резолюция для 50-километрового отрезка, который будет проложен на юге Саксонии.

Теперь ожидаются разрешения от Северной Саксонии и Мекленбурга - Передней Померании Кассель, пишут «Известия».

«Мы предполагаем, что разрешения на строительство и того отрезка трассы, который пройдет на севере Саксонии, и участка на территории Мекленбурга - Передней Померании мы получим в ближайшие недели», - заявил директор компании Opal Net Transport, которая занимается реализацией этого проекта, Бернд Фогель.

Opal, пропускная мощность которого составит 36 миллиардов кубометров в год, а протяженность - около 470 км, входит в ряд крупнейших проектов в области энергетической структуры в Германии за последние годы. Этот газопровод свяжет Nord stream с европейской газопроводной системой. Магистраль начнется в Лубмине под Грейфсвальдом и пройдет по территории федеральных земель Мекленбург - Передняя Померания, Бранденбург и Саксония в направлении Чехии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus