УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аргентина стала №2 в мире по числу жертв свиного гриппа

0

Число скончавшихся от гриппа A/H1N1 в Аргентине достигло 137 человек, сообщило министерство здравоохранения этой южноамериканской страны, передает РИА «Новости».

По сравнению с предыдущими данными, опубликованными в субботу, печальная статистика увеличилась на 43 случая. Таким образом, Аргентина обогнала по уровню смертности от гриппа А/H1N1 Мексику (124 случая) и переместилась на второе место после США (211 случаев).

По сведениям аргентинского Минздрава, наибольшее число умерших зарегистрировано в самой населенной провинции страны Буэнос-Айрес - 69 человек. Сорок два человека скончались в провинции Санта-Фе, 12 смертельных случаев подтверждено в столице страны, три - в провинции Мисионес, по два - в Сан-Хуане, Кордобе, Чубуте и Санта-Крусе, по одному - в Неукене, Энтре-Риос и Рио-Негро.

Первый летальный исход в Аргентине был зафиксирован 16 июня.

В настоящее время в стране подтверждено 3 тысячи 56 случаев заболевания A/H1N1, при этом 38,4% заболевших - дети до 14 лет. Под вопросом остается возобновление учебы школьников после начавшихся раньше положенного зимних каникул (в Южном полушарии сейчас зима).

В Буэнос-Айресе, где из-за эпидемии нового вируса гриппа введен режим ЧС, не работают культурно-развлекательные учреждения и крупные торговые центры. Мэр столицы неоднократно призывал жителей не покидать без надобности дома из-за быстрого распространения болезни. Кроме того, Минздрав издал распоряжение, разрешающее беременным женщинам не ходить на работу.

Соседние страны, например Бразилия, рекомендовали своим гражданам по возможности воздержаться от поездок в Аргентину, а местные туроператоры ожидают спад потока туристов.

Для обсуждения ситуации с эпидемией гриппа в среду в Буэнос-Айрес прибудут министры здравоохранения соседних Чили, Боливии, Бразилии, Парагвая и Уругвая.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру вируса A/H1N1.

По последним данным ВОЗ, которые приводит Минздрав Аргентины, на 13 июля официально подтверждено 114 тысяч и восемь случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 133 странах, 609 человек скончались.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus