УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Разработчиков вертолета VH-71 Kestrel для Обамы стало на 600 человек меньше

0

Около шестисот сотрудников американской корпорации Lockheed Martin получили 14 июля извещения об увольнении, в связи с решением Белого дома закрыть программу разработки и производства президентского вертолета VH-71 Kestrel, сообщает Defense News. Сокращения в основном затронут производства в населенном пункте Овего, штат Нью-Йорк, а также авиационную станцию в Мериленде, где испытывались тестовые прототипы.

В своем заявлении по поводу грядущих увольнений руководство Lockheed Martin уточняет, что все потерявшие работу сотрудники корпорации будут получать зарплату и другие бонусы в течение 90 дней, а также дополнительную финансовую помощь со стороны нанимателя. Других увольнений в связи с закрытием программы не предусматривается, хотя, по словам представителя компании, часть сотрудников будут продолжать работу над закрытием проекта.

Напомним, что впервые о намерениях закрыть дорогостоящую программу, инициированную Джорджем Бушем-младшим, заявил в феврале 2009 года новый глава Белого дома Барак Обама. По мнению президента США, нынешний парк «первых бортов» в полной мере соответствует его потребностям. В феврале об этом решении также объявил глава Пентагона Роберт Гейтс, а в марте работы по проекту были практически полностью приостановлены.

Согласно последним заявлениям военных, в перспективе американский президент может получить два типа машин, которые будут использоваться для разных целей. Первый вертолет планируется применять для обычных перелетов, а второй - в критических ситуациях. Какие именно это будут машины - пока неизвестно.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus