УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Индевор» все-таки стартовал к МКС

0

Шаттл «Индевор» стартовал к Международной космической станции (МКС) с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) вечером в среду, 15-го июля, по местному времени, сообщает РИА «Новости».

Шаттл 127-й миссии должен доставить к МКС оборудование и семерых астронавтов: Марка Полански, Дага Херли, Криса Кассиди, Тома Маршбурна, Дейва Вулфа, Тима Копра и Жюли Пайет. Копра останется в составе экипажа МКС, он летит на смену японцу Коити Вакату.

За 16 дней экспедиции астронавты должны будут смонтировать на МКС сегмент японского исследовательского модуля «Кибо», развернуть площадку для экспериментов в открытом космосе и провести техобслуживание станции. Астронавты совершат пять выходов в открытый космос.

«Индевор» должен был стартовать к МКС уже более месяца назад.

Первоначально запуск планировался на 13 июня. Однако тогда за несколько часов до старта техники обнаружили течь водорода. Ремонт занял четыре дня, и 17 июня НАСА вновь попыталась отправить шаттл в космос, однако течь проявилась снова. Старт был перенесен на 11 июля, однако затем был отложен на 24 часа из-за прошедшей накануне сильной грозы. В воскресенье, понедельник и вторник стартовать также помешала погода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28462
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus