УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мексика ввела визовый режим для граждан Канады

0

Мексиканские власти объявили о введении визового режима для дипломатов и официальных лиц из Канады. Решение Мехико было принято в ответ на отмену Канадой безвизового режима с Мексикой. Об этом сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Agence France-Presse.

«Мы приняли решение приостановить действие соглашения, предусматривающего визовые послабления для владельцев дипломатических и официальных паспортов», - заявила министр иностранных дел Мексики Патрисиа Эспиноса в ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства Канады Лоуренсом Кэнноном и госсекретарем США Хиллари Клинтон в Вашингтоне.

При этом министр подчеркнула, что канадские туристы по-прежнему смогут беспрепятственно посещать Мексику без предварительного оформления визы. Послабления для туристов призваны исключить возможное негативное влияние дипломатического скандала между двумя странами на туристическую индустрию Мексики.

Напряженность в дипломатических отношениях между Мексикой и Канадой появилась после того, как 14 июля канадские власти объявили о введении визового режима для мексиканцев. Свое решение канадцы обосновали ростом числа иммиграционных запросов, поступающих от выходцев из Мексики. Кроме того, в силу тех же причин Канада восстановила визовый режим с Чехией, отмененный в 2007 году. Чешское правительство расценило действия канадских властей как недружественные и неадекватные, пообещав в скором времени ввести визовый режим для канадских дипломатов и бизнесменов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165472
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus