УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США не видят серьезной угрозы от голодной армии КНДР

0

США не видят значительной угрозы от армии КНДР, так как ее боеспособность значительно снизилась из-за тотального голода в этой стране, заявил глава Пентагона Роберт Гейтс.

«Это голодающая армия. Дефицит и голод середины 1990-х годов (в КНДР) негативно сказались на физическом и интеллектуальном развитии тех, кто сейчас идет служить в ряды северокорейских вооруженных сил», - сказал Гейтс, выступая перед личным составом военной базы Fort Drum в штате Нью-Йорк.

Он напомнил, что от голода в середине 1990-х годов в КНДР погибли около миллиона человек из 22-х миллионного населения.

«Северная Корея сейчас - это государство, обычные вооруженные силы которого, я думаю, пребывают в упадке», - подчеркнул министр.

Вместе с тем, он выразил обеспокоенность развитием ядерной программы КНДР и разработкой средств доставки ядерных зарядов. Гейтс в очередной раз призвал руководство Северной Кореи воздерживаться от необдуманных шагов и напомнил, что США в состоянии защитить свою территорию.

«Они разрабатывают ядерной оружие и ракеты дальнего радиуса действия. Мы же пристально следим за ними, и я надеюсь, что они не будут делать глупых ошибок», - отметил американский министр.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus