УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сталин может вернуться к чиновникам - на медалях (фото)

0

Российские чиновники могут стать обладателями серебряных медалей с ликами генералиссимуса Иосифа Сталина. Вернуться профилю вождя на грудь чиновников поможет коллекции сувениров с государственной символикой, которая пополнилась набором медалей с портретами кавалеров ордена Победы. Правда, эти награды чиновники будут использовать исключительно как сувениры, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, всего выпущено 10 таких «знаков отличия», в том числе с изображением маршала Георгия Жукова, генерала Ивана Конева, дважды героев Советского Союза Александра Василевского и Константина Рокоссовского и прочих легендарных военачальников.

Все медали сделаны из серебра, а сверху позолочены. Между ними также поместили прямоугольный слиток с именами 5 иностранных кавалеров ордена Победы. В их числе командующий войсками группы армий в Западной Европе Монтгомери и бывший король Румынии Михай.

Кроме того, в набор вошли копии ордена Победы и копии маршальской звезды. Кстати, выполнены они в натуральную величину и практически ничем не отличаются от настоящих. Наборы появятся в киосках Госдумы, правительства, Кремля, Счетной палаты и прочих органов власти.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus