УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровские журналисты голодают. Утверждают, что на них давит Бондарь

0

Журналисты Днепропетровской ОГТРК объявили бессрочное голодание в знак протеста против давления на телеканал со стороны губернатора Днепропетровщины Виктора Бондаря. Эту информацию подтвердила генеральный директор телекомпании Виктория Шилова, передает «Телекритика».

По ее словам, голодание журналистов началось сегодня в 10 утра, участие в нем принимают 15 лиц. «Наши требования - защита свободы слова, прав человека и свободы выбора. Мы хотим прекратить давление губернатора. Потому что сегодня к нам опять зашла очередная проверка, это уже десятая по моим подсчетам, - прокомментировала Шилова. - Уже два месяца нам не оплачивают бензин, выключены телефоны, нет проплаты за распространение сигнала. То есть идет сплошная экономическая, информационная, административная блокада».

Голодающие требуют встречи с президентом Виктором Ющенко, ведь, по словам Шиловой, только «он, как гарант Конституции, может спасти свободу слова»: «Или он должен приехать к нам и посмотреть, как работает Днепропетровский государственный канал 24 часа в сутки, как он выполняет госзаказ, как он отстаивает национальные интересы и традиции, - или мы готовы приехать коллективом в Секретариат президента».

В то же время, сообщает Шилова, невзирая на голодание коллектива, телеканал не будет прекращать вещания.

Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь в комментариях отбросил обвинение в давлении на канал: «Это полная бессмыслица. Никто ни на кого не жмет. Я даже не могу комментировать такие бессмыслицы. Там есть руководитель канала, который его фактически приватизировал. Поэтому жать на них просто напрасное дело», - сказал Бондарь.

По его словам, телеканал финансируется исключительно из государственного бюджета. «Если они кому-то задолжали, то пусть пишут обращения и мы их будем рассматривать. Я же не влияю на канал и не руковожу им, чтобы не было никаких обвинений, - отметил господин Бондарь. - Этот государственный телеканал превратился в канал одного лица. Он потерял рейтинги и стал неинтересным. Голодать нужно не из-за того, что мы мешаем, лучше бы они голодали за переизбрание нового руководителя, который мог бы навести порядок на канале», - заявил губернатор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus