УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы начали запасаться долларами для поездки в Крым

0

С начала месяца спрос на иностранную валюту значительно увеличился, а курсовая динамика гривни к основным мировым валютам испытывала определенное девальвационное давление. Об этом сообщает Национальный банк, передает liga.net.

Согласно информации НБУ, на межбанковском валютном рынке в июле курс гривни к доллару США уже успел снизиться на 0,16% (до 7,6932 грн./$), а на наличном - на 0,4% до 7,7666 грн./$. (по продаже долларов США). Соответственно, изменился и официальный курс гривни: снизился на 0,13%, до 7,6405 грн./$.

«С начала июля на валютном рынке Украины спрос на иностранную валюту рос быстрее, чем ее предложение, несмотря на то, что поступления инвалюты в страну увеличились по сравнению с соответствующим периодом июня. Курсовая динамика гривни к основным мировым валютам испытывала определенное девальвационное давление», - говорится в сообщении НБУ.

Вместе с тем в Нацбанке отмечают, что регулятор «увеличил свое присутствие на межбанковском рынке, активно осуществляя интервенции по продаже валюты, а также регулярно проводил валютные аукционы, удовлетворяя потребности населения для погашения его задолженности по банковским валютным кредитам по курсу ниже рыночного».

Так, с начала июля НБУ провел шесть таких аукционов, на которых было продано $34,7 млн., 842 тыс. швейцарских франков а также около 67 тыс. евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus