УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Водитель разбившегося автобуса рейса Новосибирск - Павлодар задержан как подозреваемый

0

Милиция задержала на 48 часов водителя автобуса, разбившегося под Новосибирском в ночь на понедельник по московскому времени, водитель помещен в изолятор временного содержания, сообщил «РИА Новости» начальник ОВД Ордынского района Новосибирской области Николай Осин.

«Водитель, который находился за рулем, задержан на 48 часов в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ (основание задержания подозреваемого). Он находится в изоляторе временного содержания», - сказал Осин.

По его словам, решение о задержании принято следователем, ведущим расследования, после проведения первоначальных следственных действий.

«Сейчас идет сбор доказательств», - сообщил Осин, добавив, что в течение 48 часов, на которые задержан водитель автобуса, следователь примет решение, выходить в суд с ходатайством об аресте водителя или нет.

В автобусе было два водителя, которые по правилам должны сменять друг друга во время пути. По данным милиции, оба водителя выжили, не получив серьезных травм, и могут давать показания.

Междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. В автобусе находились 49 человек - 47 пассажиров и два водителя.

Как ранее сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС по Томской области, в ДТП погибли девять человек: восемь взрослых и один ребенок. Информацию о девяти погибших, в том числе об одном ребенке, подтвердил представитель Управления ГИБДД по Новосибирской области.

В ходе расследования милиция выяснила, что один из пассажиров, незадолго до того, как автобус попал в аварию, был высажен на железнодорожном вокзале Новосибирска.

Ранее сообщалось, что приоритетной версии причины крушения автобуса у правоохранительных органов пока нет, рассматриваются «все возможные версии». Также Осин ранее сообщил, что автобус по каким-то причинам не вписался в поворот, где был установлен соответствующий знак.

По факту аварии следственная часть РОВД Ордынского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает наказание на срок до семи лет лишения свободы.

Как сообщил руководитель Центра медицины катастроф региона Евгений Пахомов, в больницы региона доставлены 37 человек, среди них - трое детей. Некоторые из госпитализированных находятся в реанимации.

В связи с инцидентом в Томске, Новосибирске и Алтайском крае начали работать «горячие линии» для родственников пассажиров автобуса. По ним родственники могут узнать всю информацию об их местонахождении и состоянии здоровья.

Губернатор Томской области Виктор Кресс в память о погибших пассажирах автобуса объявил 22 июля днем траура в Томской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus