УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Север Индонезии потрясло на 5,1 баллов

0

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло во вторник на индонезийском острове Суматра, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на агентство Синьхуа.

По данным индонезийской метеорологической службы, подземные толчки были зафиксированы в северной индонезийской провинции Ачех в 13.51 по местному времени (10.51 мск). Эпицентр землетрясения находился на глубине 19 километров в 34 километрах к юго-западу от города Такенгон.

Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Индонезия являются частью так называемого тихоокеанского «Огненного кольца» - полосы вулканов и тектонических разломов длиной 40 тысяч километров. Кольцо опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америк до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в «Огненном кольце» происходят 90% всех землетрясений на Земле.

Каждый год в Индонезии регистрируется 6-7 тысяч землетрясений, то есть почти 20 в день. От 70 до 100 толчков в год ощущаются людьми и обладают способностью нанести материальный ущерб, а два толчка, которые способны вызвать очень сильные разрушения, являются для Индонезии среднегодовой нормой.

Мощнейшее в современной истории цунами, вызванное землетрясением у берегов Суматры, 26 декабря 2004 года унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана. Высота волн достигала 15 метров, они дошли до берегов Индонезии, Шри-Ланки, юга Индии, Таиланда и ряда других стран, неся огромные разрушения и жертвы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus