УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

Счетная палата, несмотря на запрет, рассказала о земельных нарушениях в Севастополе

0

Счетная палата заявляет, что Севастопольская городская государственная администрация выделила с нарушением законодательства земельные участки общей площадью 1776,6 га.

Об этом на внеочередной сессии Севастопольского горсовета 21 июля сообщил начальник территориального управления Счетной палаты в Крыму и Севастополе Валентин Борисов, передают «Українські новини».

Он зачитал выводы коллегии палаты к «Отчету о результатах аудита управления в отрасли использования и охраны земель в административно-территориальных границах Севастополя».

Борисов сообщил, что бюджетом Севастополя не получено почти 46,0 млн. гривен, из которых 43,6 млн. - средства от уплаты за потери лесохозяйственного и сельскохозяйственного производства, 2,4 млн. - средства от платы за землю.

Это может свидетельствовать, добавил он, о признаках коррупционных действий со стороны должностных лиц горадминистрации.

Кроме того, Борисов озвучил примеры махинаций с выделением земли, которые значатся в выводах коллегии Счетной палаты. В частности, горадминистрация вопреки законодательству, из состава земель коллективного сельхозпредприятия «Агрофирма «Красный Октябрь» изъяла земучасток общей площадью 1421,5 га и передала его в частную собственность кооперативу «Жилищно-строительное общество индивидуальных застройщиков «Уркуста» для строительства и обслуживания жилищных и общественных построек, с отнесением этих земель к землям жилищной и общественной застройки.

Для сравнения, Борисов сообщил, что площадь земель города Инкерман составляет 1312,0 га.

Также глава теруправления Счетной палаты отметил, что администрация продавала права аренды на земельные участки из земель госсобственности коммерческим структурам не на конкурентных основах.

«Только при предоставлении Севастопольской городской государственной администрацией не на конкурентных основах коммерческим структурам 125,2 га лесных участков в зоне Балаклавского района - мыса Сарыч, по договорам суперфиций, по подсчетам специалистов территориального управления Счетной палаты по Автономной Республике Крым и Севастополю, потери бюджетов всех уровней составили около 1905,5 млн. гривен» - сказал Борисов.

Кроме того, по словам Борисова, горадминистрацией без учета требований распоряжения Кабмина от 10.04.2008 №610-р изъято 7 земучастков лесного фонда общей площадью 114,2 га, которые в дальнейшем предоставлены под строительство рекреационных объектов.

После сессии горсовета Борисов сообщил журналистам, что не нарушил своим содокладом запрет, установленный судом на распространение результатов аудита управления в сфере использования и охраны земель, проведенного Счетной палатой в границах Севастополя.

«Я не имею права, как руководитель территориального управления, ссылаться и публиковать то содержание, которое изложено в акте Счетной палаты Украины по проверке Севастопольской городской государственной администрации, поэтому в своем выступлении я ни одного факта, который изложен именно в акте проверки не коснулся», - сказал Борисов.

Напомним, 17 июля Окружной административный суд Севастополя запретил предприятиям, организациям и учреждениям, в том числе органам государственной власти и местного самоуправления, публиковать и иным способом распространять результаты аудита управления в отрасли использования и охраны земель, проведенного Счетной палатой в административно-территориальных границах Севастополя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus