УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевский педуниверситет дал разрешение ГАИ на использование «Визира»

0

Госавтоинспекция намерена модернизировать устройство «Визир» с целью использования его в автоматическом режиме. Об этом 21 июля заявил заместитель руководителя Департамента ГАИ Министерства внутренних дел Украины Сергей Будник, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Сегодня осуществляются меры по модернизации для возможности работы в автоматическом режиме», – заявил Будник. При этом отметив, что законодательство позволяет использовать технические устройства на дорогах, как в автоматическом, так и в ручном режимах.

«Предусматривается возможность применения как работы в автоматическом режиме приборов, так и приборов, которые имеют функцию фото-, видеофиксации. И на сегодняшний день у нас есть заключение Киевского национального педагогического университета именно с таким толкованием», - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что ГАИ обратилась в профильный комитет Верховной Рады Украины с просьбой дать разъяснения относительно использования технических средств на дорогах, и в частности, «Визира». «Я думаю, в ближайшее время мы получим от них заключения, которые мы будем отрабатывать», - отметил Будник.

Также он пояснил, что после получения необходимых разрешительных документов и модернизации использование «Визира» будет возможно также и в автоматическом режиме. «В процессе работы мы будем модернизировать часть имеющихся у нас «Визиров» для работы в автоматическом режиме. Они будут использоваться и автоматическом, и в ручном режиме», - подчеркнул Сергей Будник, добавив, что процесс сертификации «Визиров» для работы в автоматическом режиме займет около месяца.

В свою очередь, адвокаты Национальной правовой палаты считают, что устройство «Визира» не соответствует требованиям законодательства Украины. Технические возможности «Визира» не позволяют применять его инспектору ГАИ как исключительное доказательство правонарушения. Они подчеркнули, что при фиксации правонарушения инспектор обязан остановить нарушителя, установить его личность и составить протокол, выслушав объяснения нарушителя.

Напомним, Контрольно-ревизионное управление Министерства внутренних дел Украины провело проверку правомерности и обоснованности приобретения приборов «Визир», заявив, что прибор в Украине покупался без соответствующей сертификации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus