УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За любовь к конопле актера из Гарри Поттера приговорили к общественным работам

0

Молодой британский актер Джейми Уайлетт, известный по роли Винсента Крэбба в киноэпопее о Гарри Поттере, был накануне осужден магистратским судом Вестминстера на 120 часов общественных работ за выращивание марихуаны, сообщает «Newsru.com», ссылаясь на Reuters.

Актер, которому 21 июля исполнилось 20 лет, признал свою вину в выращивании конопли несколько дней назад. Согласно британскому законодательству, за правонарушение Уайлетту грозило до 14 лет лишения свободы. Тем не менее, судья Тимоти Уоркман пошел актеру навстречу и не стал выносить столь суровый приговор.

«Мистер Уайлетт, я понимаю, что вы выращивали марихуану в небольших количествах и к тому же не собирались извлечь из этого никакой коммерческой выгоды. Принимая во внимание, что вы признали себя виновным, сотрудничали с полицией, а также тот факт, что в общем вы хороший человек, я приговариваю вас к 120 часам общественных работ», - объявил судья.

Напомним, 2 апреля этого года полицейские остановили и обыскали автомобиль, в котором актер ехал вместе со своим приятелем Джоном Иннисом. Стражи порядка обнаружили в машине актера восемь пакетов с марихуаной и нож.

Позднее полиция произвела обыск в доме матери Уайлетта, где он и выращивал коноплю под специальными мощными лампами. Исполнитель роли одного из учеников школы чародейства Хогвартс был арестован по подозрению в хранении и употреблении марихуаны.

Молодые люди дали признательные показания на заседании суда 16 июля. Приятель Уайлетта, Иннис, признавшийся в употреблении наркотика, 21 июля был приговорен к шести неделям в исправительном учреждении для несовершеннолетних. Кроме того, ему предстоит заплатить штраф в размере 500 фунтов стерлингов (около 600 евро).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus